Сибирь встречает огонь зимней Универсиады – 2019

XXIX Всемирная зимняя Универсиада пройдёт в марте 2019 года в Красноярске

Иркутск, 29 ноября 2018, 07:55 — REGNUM  Первым городом в Сибирском федеральном округе (СФО), куда доставят огонь XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года, станет Иркутск. Как сообщили ИА REGNUM в исполнительной дирекции Студенческих игр в Красноярске, этап эстафеты огня Универсиады в столице Иркутской области пройдёт 1 декабря 2018 года.

Огонь по улицам города пронесут 25 факелоносцев, в том числе ректор Иркутского национального исследовательского технического университета Михаил Корняков, олимпийский чемпион по бобслею Алексей Негодайло, председатель Иркутского регионального волонтёрского центра Анастасия Дубровина, чемпион Европы по легкой атлетике Дмитрий Буряк и другие.

Протяженность маршрута в Иркутске — 3600 м. Эстафета стартует около Московских ворот и завершится на площади перед Дворцом спорта «Труд».

Как уточнили в исполнительной дирекции Студенческих игр, из Иркутска огонь Зимней Универсиады — 2019 отправится в Барнаул. Этап эстафеты в столице Алтайского края пройдёт 8 декабря.

Как уже сообщало ИА REGNUM, XXIX Всемирная зимняя Универсиада состоится в марте 2019 года в Красноярске. В настоящее время продолжается российский этап эстафеты огня Универсиады, который включает в себя 30 крупных городов.

Читайте ранее в этом сюжете: Томск примет эстафету огня зимней Универсиады – 2019

Читайте развитие сюжета: Огонь Универсиады – 2019 направляется в Барнаул

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail