Ярославская область претендует на право принять у себя чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Ярославской области.

Матч ВК «Ярославич»
Матч ВК «Ярославич»
Yarvolley.ru

Министерством спорта Российской Федерации подготовлен предварительный перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых планируется организовать проведение Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд. В него включена и Ярославская область.

Организация чемпионата требует наличия спортивного сооружения, отвечающего всем требованиям Международной федерации волейбола. В Ярославле такого зала пока нет.

У нас в планах постройка отдельного спортивного сооружения. Мы этим путем идем давно, но если чемпионат мира пройдет в Ярославле, то нам будет гораздо проще это сделать. Зал будет рассчитан не менее чем на шесть тысяч зрителей. Существует несколько вариантов — на Нефтестрое и Соколе», — сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Ведьмедев.

Сейчас комиссия при президенте России проводит проверку городов, которые претендуют на проведения матчей чемпионата мира. В конечный список должно войти 5 городов, но сейчас уже подали заявки 9. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и другие.

Мы уже к чемпионату мира по футболу проводили подготовку. На каком-то этапе мы отвалились, но опыт есть как правильно презентовать, выводы мы сделали и соответственно есть уверенность, что у нас все получится», — сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Ведьмедев.

Список городов комиссия определит в середине ноября этого года. Если Ярославль получит право проведения матчей чемпионата мира, то потребуется реконструировать дорогу к аэропорту Туношна и отремонтировать аэровокзал, провести ремонт трассы М8 от Переславля-Залесского до Ростова Великого, реновацию железнодорожного и автовокзала, обустроить парковки.