Расследованием уголовных дел нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева занимаются почти два десятка следователей. Об этом на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде, где рассматривалась апелляция на решение об аресте Мамаева, сообщил адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы футболиста.

Следствие по делу
Следствие по делу
Цитата из х/ф «Профессия — следователь». Реж. Александр Бланк. 1982. СССР

Читайте также: В невиновность Кокорина и Мамаева не верит почти половина гражданин РФ

«В настоящее время по делу сформирована следственная группа — 18 следователей», — уточнил правозащитник.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 октября стало известно о двух драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в центре Москвы. Одна из них произошла на автостоянке. Пострадавший — водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — был госпитализирован в больницу с многочисленными травмами. Второй инцидент имел место в одном из столичных кафе, где у футболистов разгорелся конфликт с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным.

Ранее по теме: Кокорин признался в оскорблениях в адрес чиновника Минпромторга

Читайте также: Футболисты Кокорин и Мамаев попросили поместить их под домашний арест

В настоящее время оба подозреваемых находятся в СИЗО. По решению суда под стражей они проведут два месяца — до 8 декабря 2018 года. Футболистам предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ — «Хулиганство» и «Побои». Сторона защиты настаивает на изменении меры пресечения на домашний арест. Однако сегодня, 19 октября, Мосгорсуд признал арест полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева законным.

Читайте ранее в этом сюжете: Расследование продолжается: Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения

Читайте развитие сюжета: Семак предложил Кокорину и Мамаеву «подмести внутри себя»