СМИ: прокуратура Бельгии расследует трансфер Софьяна Ханни в «Спартак»

Подставные матчи – это только первая часть расследования, вторую часть составляют махинации и подлоги

Брюссель, 13 октября 2018, 15:26 — REGNUM  Контракт, согласно которому алжирский полузащитник Софьян Ханни перешел из футбольного брюссельского клуба «Андерлехт» в московский «Спартак», стал одним из эпизодов масштабного расследования прокуратуры Бельгии о махинациях в бельгийском футболе, сообщает 13 октября бельгийская газета Libre Belgique.

Согласно информации издания, подставные матчи — это только первая часть расследования, вторую часть составляют махинации и подлоги, связанные с недавно арестованным одним из самых известных агентов Бельгии, Моги Баята. Последнего обвиняют в получении взяток в крупных размерах за трансферы спортсменов.

«В деле, в частности, упоминаются передача прав на Софьяна Ханни из «Андерлехта» в московский «Спартак» и Генри Оньекуры из «Эйпена» в английский «Эвертон», — пишет Libre Belgique.

Отметим, переход Софьяна Ханни из «Андерлехта» в московский «Спартак» состоялся в январе 2018 года за 8 миллионов евро. В текущем сезоне полузащитник провел 5 матчей за клуб, в которых не отметился никакими результативными действиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail