Первой в России огонь зимней Универсиады — 2019 встретила Москва. Сегодня, 1 октября, в мэрии Красноярска ИА REGNUM сообщили подробности старта российского этапа эстафеты огня. 29 сентября колбу с огнём на сцену в парке «Зарядье» вынес мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Её принял министр спорта России Павел Колобков.

Российский этап эстафеты огня зимней универсиады 2019 года
Российский этап эстафеты огня зимней универсиады 2019 года
Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске

«С этого момента пульс Универсиады начинает биться учащённо. Начинается длинная дистанция: от столицы России — к столице Универсиады», — сказал Сергей Ерёмин.

Общая протяжённость маршрута эстафеты огня в Москве — 7500 метров. По столице факел пронесли 57 факелоносцев. Из Москвы огонь Универсиады отправится в Калининград, где эстафета пройдёт 3 октября.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, XXIX Всемирная зимняя Универсиада 2019 года состоится в марте 2019 года в Красноярске. В правительстве Красноярского края напомнили, что эстафета огня Универсиады — 2019 стартовала 20 сентября 2018 года в итальянском Турине. Затем огонь побывал в Алма-Ате (Казахстан) и в Харбине (КНР). После этого начался российский этап эстафеты огня, в рамках которого его пронесут по 30 крупным городам России. Завершится проект 1 марта 2019 года в Красноярске — столице Студенческих игр.

Читайте ранее в этом сюжете: Российский этап эстафеты огня зимней Универсиады – 2019 начнётся с Москвы

Читайте развитие сюжета: Огонь Универсиады – 2019 по Калининграду пронесут 25 факелоносцев