Огонь зимней Универсиады – 2019 путешествует по России

Факелоносцы пронесут огонь по улицам 30 крупных российских городов

Красноярск, 1 октября 2018, 08:13 — REGNUM  Первой в России огонь зимней Универсиады — 2019 встретила Москва. Сегодня, 1 октября, в мэрии Красноярска ИА REGNUM сообщили подробности старта российского этапа эстафеты огня. 29 сентября колбу с огнём на сцену в парке «Зарядье» вынес мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Её принял министр спорта России Павел Колобков.

«С этого момента пульс Универсиады начинает биться учащённо. Начинается длинная дистанция: от столицы России — к столице Универсиады», — сказал Сергей Ерёмин.

Общая протяжённость маршрута эстафеты огня в Москве — 7500 метров. По столице факел пронесли 57 факелоносцев. Из Москвы огонь Универсиады отправится в Калининград, где эстафета пройдёт 3 октября.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, XXIX Всемирная зимняя Универсиада 2019 года состоится в марте 2019 года в Красноярске. В правительстве Красноярского края напомнили, что эстафета огня Универсиады — 2019 стартовала 20 сентября 2018 года в итальянском Турине. Затем огонь побывал в Алма-Ате (Казахстан) и в Харбине (КНР). После этого начался российский этап эстафеты огня, в рамках которого его пронесут по 30 крупным городам России. Завершится проект 1 марта 2019 года в Красноярске — столице Студенческих игр.

Читайте ранее в этом сюжете: Российский этап эстафеты огня зимней Универсиады – 2019 начнётся с Москвы

Читайте развитие сюжета: Огонь Универсиады – 2019 по Калининграду пронесут 25 факелоносцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail