Последним пунктом в маршруте международного этапа эстафеты огня зимней Универсиады — 2019 стал китайский Харбин. Здесь 26 сентября огонь Студенческих игр пронесли 29 факелоносцев, в том числе мэр Харбина Сунь Чжэ и мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Эстафета огня зимней Универсиады — 2019 в Харбине
Эстафета огня зимней Универсиады — 2019 в Харбине
Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске

«Огонь Универсиады, зажжённый в Турине, пришёл в один из самых красивых городов мира — в Харбин. Через 157 дней откроется XXIX Всемирная зимняя Универсиада в Красноярске. Я обещаю, что это будут жаркие игры!» — сказал Сергей Ерёмин.

Как сообщили ИА REGNUM в исполнительной дирекции Универсиады — 2019, одним из первых факелоносцев в Харбине стал знаменитый сноубордист, серебряный призер чемпионата мира Чжан Ивэй. Он вместе с факелом спустился по трассе Wanda Indoor Ski Resort на сноуборде. Также в Харбине участники эстафеты огня пробежали мимо оперного театра, который известен на весь мир благодаря своей неповторимой архитектуре.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, XXIX Всемирная зимняя Универсиада состоится в Красноярске в марте 2019 года. Эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября 2018 года в итальянском городе Турине, где в 1959 году состоялась I Всемирная летняя Универсиада.

Читайте также: В Турине зажгли огонь зимней Универсиады-2019

24 сентября огонь прибыл в Алма-Ату (Казахстан). Этот город принимал XXVIII Всемирную зимнюю Универсиаду 2017 года.

Читайте также: В Алма-Ате зажгли огонь зимней Универсиады — 2019

В столицу зимней Универсиады 2009 года — Харбин — огонь прибыл 26 сентября.

29 сентября стартует российский этап эстафеты, который охватит 30 крупных городов страны и завершится 1 марта 2019 года в Красноярске.

Читайте ранее в этом сюжете: Завершается международный этап эстафеты огня зимней Универсиады-2019

Читайте развитие сюжета: Российский этап эстафеты огня зимней Универсиады – 2019 начнётся с Москвы