С 11 по 14 сентября Кострома принимала у себя Чемпионат России по конному спорту среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Петербургские паралимпийцы заевали 8 медалей на соревнованиях.

Конники ЧР ЛИН
Конники ЧР ЛИН
© Благотворительный фонд «Точка опоры»

Как сообщает благотворительный фонд «Точка опоры», на Чемпионате России по паралимпийской выездке выступило двадцать шесть спортивных пар. Всадники соревновались в программах: Предварительный, Командный приз, КЮР (вольный стиль, эффектные движения и элегантность).

Восемь медалей завоевали петербургские спортсмены из ОКЦ «Солнечный остров»: Екатерина Кириенкова — абсолютный победитель — три золотые медали, Ефимова Екатерина взяла серебро и бронзу, Алексей Хренов так же серебро и бронзу, Андрей Сидоров — серебро.

При поддержке партнёров БФ «Точка опоры» и частных благотворителей было заказано и передано в «Солнечный остров» три новых седла:

«Прекрасная амуниция позволяет спортсменам правильно и результативно готовиться к соревнованиям любого уровня и в любых условиях. Спасибо большое!», — отметила в разговоре с БФ «Точка опоры» Ольга Сочеванова, тренер паралимпийской сборной Петербурга по конному спорту.

Для завершения проекта желающие могут поддержать петербургскую сборную в приобретении амуниции для петербургских всадников.

Читайте ранее в этом сюжете: Паралимпийский тяжелоатлет из Петербурга взял «бронзу» на «Кубке Чемпионов»