Дворкович рассказал о главном наследии чемпионата мира по футболу 2018 года

Чемпионат удался

Москва, 14 июля 2018, 11:58 — REGNUM  Председатель организационного комитета «Россия — 2018» Аркадий Дворкович рассказал, как будет использоваться наследие чемпионата мира по футболу, который скоро завершится. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 14 июля, на пресс-конференции.

По мнению Дворковича, главным наследием чемпионата мира по футболу является изменение облика России и настроения людей. При этом немаловажно, как будет использована материальная инфраструктура.

Тренировочные базы, созданные к ЧМ-2018, будут задействованы для юношеского футбола и для массового спорта. Эти базы будут работать всё время.

Почти все стадионы, построенные к ЧМ-2018 года имеют свою профессиональную команду, которая сможет на них выступать.

Арена «Лужники» станет основной ареной национальной сборной России по футболу. Сочинский стадион «Фишт» будет базой для сборной в зимний период. Также Дворкович выразил надежду, что в Сочи появится свой футбольный клуб.

Что касается аэропортов, дорог и гостиниц — то они и так были бы построены, но благодаря чемпионату мира это было сделано уже сейчас.

«Это даст стимул развитию туризма в стране и улучшению логистики. Конечно, некоторые аэропорты сделаны «на вырост», они будут выходить на полную мощность через пять-семь лет. Вклад в развитие страны сделан большой, создан новый источник для роста», — сказал Дворкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail