Президент ФИФА назвал разумное количество команд-участниц ЧМ

Число сборных, принимающих участие в мировом первенстве, возрастёт с 2026 года

Москва, 13 июля 2018, 14:58 — REGNUM  Решение увеличить количество участников чемпионатов мира с 32 до 48 команд с 2026 года правильное и продиктовано развитием футбола. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Москве журналистам заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Читайте также: В Южной Америке попросили ФИФА увеличить количество участников ЧМ-2022

По его словам, этот вопрос тщательно анализировался и изучался, решение об увеличении числа сборных-участниц мундиаля было принято единодушно.

«Количество команд на чемпионатах мира росло с развитием футбола. Увеличилось количество членов ФИФА. Многие хорошие команды не квалифицировались сюда: Камерун, Чили, США, Турция — те команды, которые регулярно участвуют в чемпионатах мира», — заявил Инфантино. — 48 команд — это меньше 25% стран-членов ФИФА. Это вполне разумное число».

Ранее по теме: Расширение формата ЧМ даст импульс к развитию футбола в мире — ФИФА

Как сообщало ИА REGNUM, о необходимости увеличить число футбольных сборных, принимающих участие в чемпионате мира, с нынешних 32 до 48, президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявлял ещё в 2016 году, выступая в университете Боготы в Колумбии. Идея состоит в том, что 16 команд напрямую получат право выступить на групповом этапе, а ещё 32 сборные поборются на предварительном этапе в стране-хозяйке проведения чемпионата мира за оставшиеся 16 мест». Предполагалось, что решение по этому вопросу будет принято уже в 2017 году.

В июле 2018 года с просьбой расширить количество участников чемпионата мира 2022 года в Катаре к президенту ФИФА обратился глава Южноамериканской футбольной конфедерации Алехандро Домингес. ФИФА планировала провести это расширение к чемпионату мира 2026 года, но КОНМЕБОЛ хочет ускорить этот процесс.

Напомним, чемпионат мира по футболу в 2026 году пройдёт в США, Канаде и Мексике.

Читайте ранее в этом сюжете: ФИФА хочет увеличить доход за счет роста числа команд — участников ЧМ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail