Организаторы ЧМ-2018 спасли ростовчан от шума путёвками на курорт

Несколько человек пожаловались на громкую музыку, разносящуюся с культурных площадок в городе-миллионнике

Ростов-на-Дону, 12 июля 2018, 17:06 — REGNUM  Жители домов, расположенных рядом с территорией ростовской фан-зоны FIFA, во время матчей футбольного первенства планеты отдохнули за пределами Ростовской области. Организаторы ЧМ-2018 отправили горожан на курорт. Об этом сообщил на пресс-конференции донской губернатор Василий Голубев, сообщает ИА REGNUM 12 июля.

«Были нюансы, которые создавали для людей некоторые сложности. Фан-зона работала до 23:00. Шум был децибелов на 100. И это, конечно, на некоторых людей действовало. Я знаю, что те, кто отвечал за работу фан-зоны, в том числе и от правительства Ростовской области, опросили жителей, живущих в этих домах, и более десятка человек направили на отдых в Кавказские Минеральные Воды по их желанию. Это люди немолодые, как вы понимаете, на которых шум оказывает своеобразное воздействие. Надеюсь, что эта хорошая традиция, которую можно сохранить, почему нет, если такая возможность появилась», — отметил глава региона.

Голубев уточнил, что пожаловались на громкую музыку и шум 14 человек.

«Это было в самом начале — в день игры с бразильцами, когда там пошумели конкретно. Сразу люди обратились. Молодцы те, кто занимался фан-зоной, помогли людям отдохнуть, поправить здоровье», — добавил губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ростове-на-Дону состоялись пять матчей ЧМ-2018. За это время «Ростов Арену» посетили более 214 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail