Глава Хорватского футбольного союза извинился за выходку Виды

По словам Шукера, организация придерживается принципа ФИФА о том, что спорт должен быть вне политики

Загреб, 12 июля 2018, 14:54 — REGNUM  Президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер извинился за слова игрока национальной сборной страны Домагоя Виды и члена делегации Огнена Вукоевича. Об этом сообщает «Спорт-экспресс».

По словам Шукера, организация придерживается принципа ФИФА о том, что спорт должен быть вне политики, а поступок двух человек был неуместным.

Он также выразил надежду, что эта история не испортит футбольный праздник, и оставшиеся дни мундиаля пройдут в атмосфере всеобщего уважения.

Читайте также: Песков высказался по поводу скандального ролика хорватских футболистов

Напомним, видеоролик с участием Виды и Вукоевича, в котором они прокричали «Слава Украине», появился в сети после матча ¼ финала чемпионата мира между сборными России и Хорватии.

В результате инцидента Вукоевич был отстранен от работы со сборной решением Хорватского футбольного союза, а Вида получил предупреждение от ФИФА.

Отметим, что Вида извинился за случившееся, однако позже в интернете появился другой ролик, в котором он пил пиво и повторил бандеровский лозунг. После этого он повторно извинился, а санкций со стороны ФИФА не последовало.

Читайте также: Совет от Виды: «Надо учиться на ошибках»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail