Путин дал добро на строительство стадиона в Ингушетии

Место под будущую спортивную арену выбрано в Магасе, рядом с ипподромом

Магас, 12 июля 2018, 10:58 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин одобрил просьбу главы Ингушетии о строительстве стадиона. Новый спортивный комплекс на 15 тыс. мест будет построен в городе Магасе рядом с ипподромом. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров после встречи с главой государства, состоявшейся 9 июля.

Место для будущего стадиона Евкуров сразу после прилета из Москвы осмотрел с председателем правительства Ингушетии Русланом Гагиевым. Он дал поручение до 30 июля составить «дорожную карту» по реализации проекта и подготовить предложения по кандидатуре застройщика.

В соответствии с планами главы Ингушетии, новый республиканский стадион должен отвечать всем современным требованиям безопасности и сервиса. Необходимо предусмотреть и удобную парковку, и зону отдыха, а также всю необходимую инфраструктуру для различных федераций спорта, высказал пожелания Евкуров.

Как сообщало ИА REGNUM, на встрече с Владимиром Путиным в Кремле 9 июля Юнус-Бек Евкуров попросил президента рассмотреть вопрос о строительстве стадиона. По словам главы Ингушетии, республика является единственным регионом, где нет своей спортивной арены.

Читайте ранее в этом сюжете: Евкуров попросил подарить Ингушетии стадион – Путин идею поддержал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail