Английские похороны: Хорватия выходит в финал

Нам предстоит пушкинский финал – лёд и пламя

Москва, 11 июля 2018, 23:58 — REGNUM  Матч хорватов и англичан в Москве напомнил мне о повести английского классика Ивлина Во «Незабвенная». Той, где жизнь шла по правилам похоронного агентства. Хорватского похоронного агентства. Впрочем, англичане закопали себя в этом матче сами. Они должны были использовать усталость хорватов, но не сдюжили.

Да, первый тайм был для них идеальным. Киран Триппьер, посмотрев лучшие голы Ильи Цымбаларя, радиуоправляемым ударом отправил мяч в «девятку» ворот плохо прыгнувшего Даниэля Субашича. Так англичане реализовали штрафной. Через двадцать минут Гарри Кейн, забивающий всё, что можно, с метра угодил в штангу. И вот тут стало ясно: что-то с этой Англией не так. Если сам Гарри Кейн попадает с метра в штангу. Хотя всё ещё было симпатично: англичане бежали в атаку, резво и быстро. Как юные гепарды.

Но для чего они прижались к своим воротам во втором тайме? Почему повторили ошибку, как в игре с колумбийцами? И хорваты их наказали. Наказали так, как не сможет ни одна домина. Иван Перишич после подачи с фланга Шимона Врсалько вывернул ногу, точно сделан он из жидкого металла, как терминатор. Вывернул — и забил.

Англичане растерялись. Занервничали. Хотя ещё смогли перевести игру в овертайм. Но там Иван Перишич на 110-й минуте сделал ещё один вроде бы обычный навес, как сорока минутами ранее делал на него же Шимон Врсалько, и Марио Манджукич, как опытный киллер, голом приговорил Англию.

Тьма спустилась на Лондон. На Ньюкасл. На Манчестер. На Саутгемптон. На все английские города. Но они призвали эту тьму сами.

Хорваты же вышли в финал. Потому что, как писало ИА REGNUM, у них есть инстинкт киллера. В финале хорваты встретятся с самой скучной сборной этого чемпионата — французской. Она хороша, эта французская машина. Очень хороша. Но у хорватов есть пламя. И они должны сжечь всё, чтобы победить. Финальный матч — почти по Пушкину: лёд и пламя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail