Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес заявил, что его игроки смотрелись не хуже французов в матче полуфинала ЧМ-2018 в Петербурге, где Франция победила со счетом 1:0, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы хотели выиграть этот турнир, поэтому в раздевалке обстановка печальная, но я все равно горжусь своими игроками, никому не могу предъявить претензий, мы закончили на хорошей ноте», — сказал Мартинес.

Он признал, что матч с французами был очень сложным для его команды, но второй тайм она начала в хорошем темпе и, как показалось наставнику, была сильнее, однако пропустила гол со стандарта. Последующие атаки бельгийцев не дали результата.

«Французы хотели использовать контратаки Мбаппе и Гризманна, я думаю, мы с этим справились, не было острых контратак. Но следует должное отдать и французской обороне, нужно уважать это. Нам не хватило «магии» перед воротами во втором тайме. В удаче и была небольшая разница между командами», — считает тренер сборной Бельгии.

Он добавил, что Бельгия показала 60% владения мячом в первом тайме и 67% — во втором.

«Я горжусь игроками, мы до последней минуты боролись. Нужно принять результат и поздравить Францию», — подчеркнул Мартинес.

Он отметил, что Бельгия теперь готова бороться за третье место, хотя сложно справиться с разочарованием от поражения в полуфинале, дабы понять, что это тоже важная игра, — последний раз Бельгия участвовала в таком матче в 1984 году, но уступила сопернику и заняла четвертое место на чемпионате.

Матч за третье место на ЧМ-2018 пройдет в Санкт-Петербурге 14 июля.

Читайте ранее в этом сюжете: Машина на Елисейских полях: Франция побеждает Бельгию и выходит в финал

Читайте развитие сюжета: Дешам: Постараемся не повторить историю финала Евро-2016