Главный тренер сборной Хорватии по футболу Златко Далич надеется на поддержку его команды российскими болельщиками на ЧМ-2018, несмотря на произошедший скандал с членами хорватской сборной. Об этом он заявил на пресс-конференции 10 июля в преддверии полуфинального матча между командами Хорватии и Англии, который будет проходить на московском стадионе «Лужники».

Armando Sobrino

"Завтра мы ждем поддержки в том числе и от российских болельщиков, это еще одна мотивация для нас», — приводит его слова ТАСС.

Далич отметил, что на протяжении всего времени пребывания в России хорватскую сборную «на каждом шагу встречают как своих». Тренер поблагодарил Россию за гостеприимство и добавил, что члены сборной «всегда будут тепло вспоминать эти несколько недель в России».

Как передавало ИА REGNUM, после матча ¼ финала чемпионата между сборными России и Хорватии защитник хорватской команды Домагой Вида и член делегации национальной сборной Огнен Вукоевич распространили в сети видеоролик, в котором проскандировали «Слава Украине!».

После этого ФИФА вынесла предупреждение Виде, а Вукоевич был оштрафован. В свою очередь Хорватский футбольный союз принял решение отстранить Вукоевича от дальнейшей работы на ЧМ-2018.

Между тем на днях Домагой Вида опубликовал новое видео, в котором он вновь скандирует «Слава Украине!», а также заявляет: «Белград, гори!» В ФИФА уже сообщили, что в настоящее время изучают данную видеозапись.

Читайте также: Два хорватских идиота: между Бандерой и сербосеками

Читайте ранее в этом сюжете: ФИФА изучает новое видео Виды с криками «Слава Украине!» и «Белград, гори!»

Читайте развитие сюжета: Жозе Моуринью – о втором полуфинале ЧМ-2018: У Англии весёлая команда