Хорватский футбольный союз отреагировал на инцидент с видео, записанным после матча с Россией из раздевалки хорватской сборной, на котором защитник Домагой Вида кричит «Слава Украине», а член команды Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Читайте также: За выкрик «Слава Украине» Вида получил предупреждение

«Вышеупомянутые высказывания — просто ответ на многочисленные сообщения поддержки, полученные с Украины во время ЧМ-2018, учитывая какой большой вклад внесли Вида и Вукоевич, когда выступили за «Динамо» Киев», — подчеркивается в сообщении пресс-службы союза.

Также отмечается, что в словах футболистов отсутствовал «политический подтекст и оскорбление». При этом Хорватский футбольный союз призвал игроков национальной сборной во время чемпионата мира по футболу в России воздерживаться от высказываний, которые могут быть расценены как политические.

Ранее по теме: ФИФА может наказать сборную Хорватии за крики «Слава Украине!»

Как сообщало ИА REGNUM, после матча чертвертьфинала ЧМ-2018, в котором сборная Хорватия победила сборную России в серии пенальти 3:4, защитник хорватской команды Домогой Вида вместе с бывшим футболистом хорватский сборной Огненом Вукоевичем записали видео, где выкрикивают «Слава Украине!». Напомним, что выкрик «Слава Украине! — Героям Слава!» — это приветствие украинских националистов, воевавших в годы Великой Отечественной войны на стороне нацистской Германии. За такую выходку дисциплинарный комитет ФИФА вынес Виде предупреждение, хотя по правилам федерации на чемпионатах любые политические темы запрещены и караются дисквалификацией.

Напомним, оба футболиста ранее играли за киевское «Динамо».

Читайте ранее в этом сюжете: Два хорватских идиота: между Бандерой и сербосеками