Мэр Нижнего Новгорода просит сократить рабочий день из-за матча ЧМ-2018

Четвертьфинал станет последним матчем, который состоится в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 5 июля 2018, 13:55 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов попросил руководителей предприятий сократить рабочий день 6 июля, когда в городе в 17:00 будет проходить последний матч в рамках чемпионата мира по футболу. Таким образом можно избежать излишней загруженности автодорог, сообщили ИА REGNUM в нижегородской администрации.

«Такая практика применяется практически во всех городах, где проходят матчи чемпионата мира по футболу», — отметил Панов.

Он напомнил, что с 6 утра будет ограничено движение автотранспорта на подъездах к стадиону «Нижний Новгород» и в центре города, в районе фан-зоны чемпионата.

При этом, поскольку матч пройдет в пятницу — в конце рабочей недели, многие могут отправиться за город в Борском направлении, что может усилить загруженность автодорог.

«Я хотел бы обратиться к жителям города, чтобы они могли заранее спланировать свои поездки и выбрать оптимальные маршруты, учитывая эти обстоятельства», — заключил мэр.

Напомним, ранее с аналогичной инициативой выступили власти Казани. Однако мэр столицы Татарии Ильсур Метшин не ограничился просьбой, а подписал соответствующее распоряжение, в котором указал и время окончания рабочего дня — 14:00. При этом матч между сборными Бразилии и Бельгии состоится в 21:00.

Читайте также: Власти Казани рекомендовали сократить рабочий день из-за матча ЧМ

ИА REGNUM напоминает, Нижний Новгород в рамках чемпионата мира по футболу принял четыре матча группового этапа и 1/8 финала.

6 июля состоится встреча сборных Франции и Уругвая, которая станет последним для города матчем ЧМ.

Читайте также: Французские болельщики пройдут маршем по Нижнему Новгороду

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail