Италия будет претендовать на право проведения зимней Олимпиады 2026 года, до 10 июля будет выбрана одна из трех кандидатур — Милан, Турин или Кортина д'Ампеццо, сообщает Corriere della Sera в среду, 4 июля.

Одним из преимуществ кандидатуры Турина является его «наследие», отмечает издание: сравнительно недавно, в 2006 году, там уже проходила Олимпиада. Местные власти рассчитывают обойтись без новых крупных и дорогих строек.

Вторая кандидатура — «северная столица» Италии Милан и его окрестности: в этом случае ставка может быть сделана не только на спортивные, но и на историко-культурные преимущества — журналисты упоминают возможное проведение церемоний награждения победителей на площади перед легендарным миланским собором.

В свою очередь Кортина б'Ампеццо (небольшой город на северо-востоке страны у границы с Австрией) также принимала Олимпиаду, но гораздо раньше Турина — в 1956 году. Там готова значительная часть инфраструктуры, а местные власти рассчитывают потратить на новые работы не более 380 млн евро.