В 15-й день чемпионата мира по футболу определятся последние участники 1/8 финала. В группах G и H пройдут матчи заключительного тура.

В группе H сложилась интересная ситуация — три сборные претендуют на право попасть в плей-офф чемпионата мира. Это сборные Японии, Сенегала и Колумбии. Первые две имеют по четыре очка, а колумбийцы набрали три очка.

Японцы сыграют со сборной Польши, которая провалила турнир, потерпев два поражения. Единственной мотивацией поляков в этом матче станет сохранить лицо, набрав хоть какие-то очки. Но настоящий бой будет в матче Сенегал — Колумбия, победитель которого и пройдёт дальше.

В группе G лидеры квартета сборные Англии и Бельгии досрочно обеспечили себе место в плей-офф. В очном поединке они определят, кто будет первым. Команды Панамы и Туниса проведут между собой матч престижа.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 июня были сыграны матчи третьего тура в группах E и F. Главной сенсацией стал вылет действующих чемпионов мира сборной Германии, проигравшей Южной Корее. Таким образом, в 1/8 финала сборная Бразилии встретится с Мексикой, а команда Швеции сыграет со Швейцарией.