Сборные Австралии и Перу встретят сегодня, 26 июня, в 17:00, в рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу, сообщает ИА REGNUM. Матч пройдет на стадионе «Фишт» в Сочи — он вмещает в общей сложности 45 тыс. зрителей.

Обе сборные — аутсайдеры своей группы С: по итогам двух игр Австралия имеет одно очко, Перу — ноль. Однако Австралия пока сохраняет возможность продолжить борьбу в плей-офф. Лидер группы — Франция, уже набравшая шесть очков и обеспечившая себе досрочный выход из группы. На втором месте Дания, имеющая четыре очка. Матч Дании и Франции состоится сегодня же на московском стадионе «Лужники». В случае, если Австралия одержит победу в этом матче, а Дания, напротив, проиграет Франции, они сравняются по очкам. Второе место, а значит — путевку в одну восьмую финала, получит команда, забившая наибольшее количество голов.

Накануне, 25 июня, сборная Перу уже провела тренировку на сочинском стадионе. А болельщики обеих сборных провели товарищеский матч на футбольном поле «Ледяного куба».

Отметим, что накануне глава Сочи Анатолий Пахомов рекомендовал руководителям предприятий и учреждений сделать день проведения матча Австралия-Перу выходным днем. По мнению властей, это решение поможет решить проблему пробок: такие меры принимались 15 и 18 июня, когда «Фишт» принимал матчи сборных Испании и Португалии, Бельгии и Панамы.

Читайте развитие сюжета: Сборные Австралии и Перу сыграют в Сочи: составы