Турникеты в 28 вестибюлях метро бесплатно пропускают болельщиков ЧМ-2018

Пассажир может пройти через турникет, не прикладывая ничего к считывателю

Москва, 26 июня 2018, 07:59 — REGNUM  В Московском метрополитене в 28 вестибюлях станций открыты, которые в дни матчей чемпионата мира по футболу, автоматически открываются перед пассажирами с билетом на игру и паспортом болельщика ЧМ-2018. Пройти через автоматические турникеты болельщики могут бесплатно, сообщается на портале мэра Москвы.

Автоматические турникеты установлены рядом со спорткомплексом «Лужники» и стадионом «Спартак», а также на центральных и пересадочных станциях Московского метрополитена. Пассажир может бесплатно пройти через турникет, не прикладывая ничего к считывателю. В вестибюлях метро установлены UHF-антенны, которые на расстоянии считывают специальные радиометки (RFID-метки), встроенные в паспорта болельщиков.

Такие модернизированные турникеты оформлены в красной гамме с символикой в стилеЧМ-2018 и отмечены стикерами с надписью «Бесплатный проезд — Free Ride». Такая система позволяет на станциях с большим пассажиропотоком сэкономит время как болельщиков, так и сотрудников метро, проверяющих билеты и FAN ID.

Читайте также: Московское метро запустило новые услуги для болельщиков ЧМ-2018

Как сообщало ИА REGNUM, информационный центр Московского метрополитена запустил новые услуги для туристов и болельщиков ЧМ-2018. В инфоцентре на станции метро «Тушинская» иностранные туристы получат помощь и рекомендации о городской инфраструктуре столицы на русском и английском языках.

На эту тему: Болельщики ЧМ-2018 могут посетить экскурсию в метро Москвы со скидкой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail