В 12-й день чемпионата мира по футболу начинаются матчи третьего тура группового этапа. Все вопросы относительно выхода в плей-офф и распределения мест будут сняты в группах A и B.

В группе А вопрос о том, кто выйдет в плей-офф был решен после второго тура. Борьбу на турнире продолжат команды России и Уругвая, которые 25 июня в Самаре встретятся в очном противостоянии и определят, кто выйдет с первого места, а кто — со второго.

Отметим, что Россию устраивает ничья, поскольку при равенстве очков наша сборная имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

Согласно регламенту чемпионата, матчи третьего тура проходят параллельно в одно время. Матч России и Уругвая начнётся в 17:00 (мск). В это же время в Волгограде пройдёт матч между сборными Египта и Саудовской Аравии, которые уже потеряли все шансы на выход из группы.

В группе B также определятся победители, которые станут соперниками команд из группы А по матчам 1/8 финала. Сборная Португалии в Саранске встретится с командой Ирана. А сборная Испании в Калининграде сыграет с Марокко.

Отметим, что все команды, кроме Марокко, претендуют на выход из группы. Ирану, который набрал три очка, для этого нужно побеждать португальцев. Матчи команд группы B состоятся в 21:00 (мск).

Читайте также: Сборная России обыграла Египет и вышла в 1/8 финала ЧМ-2018

Читайте развитие сюжета: Сборная Перу потренировалась в Сочи перед заключительным матчем на ЧМ-2018