Лучшим игроком матча группового турнира чемпионата мира по футболу, стартовавшего в России 14 июня, между сборными Франции и Перу Международная федерация футбола признала нападающего сборной Франции Килиана Мбаппе. Об этом сообщается на официальном сайте FIFA.

Читайте также: В Екатеринбург на матч с Перу прилетела французская сборная

Мбаппе стал автором единственного и решающего гола, отправленного в ворота сборной Перу. Это позволило Франции досрочно обеспечить себе выход плей-офф мирового первенства. Также нападающей французов стал самым молодым французским футболистом, выступившим на мундиале.

Читайте также: Перу, асталависта! Франция побеждает

Как сообщало ИА REGNUM, матч второго тура группы С в рамках чемпионата мира — 2018 был разыгран национальными сборными Франции и Перу 21 июня в Екатеринбурге на стадионе «Екатеринбург Арена». Противостояние завершилось минимальной победой европейской сборной со счётом 1:0. Единственный гол на 34-й минуте матча забил молодой скоростной форвард «Пари-Сен Жермен» Килиан Мбаппе — 1:0.

В заключительном туре группового этапа сборной Франции 26 июня предстоит встреча с командой Дании. Матч состоится в Москве. В тот же день сборная Перу сыграет с Австралией на стадионе «Фишт» в Сочи.

Читайте ранее в этом сюжете: Франция малыми силами одолела Перу и обеспечила себе место в плей-офф

Читайте развитие сюжета: Более миллиона болельщиков посетили матчи ЧМ-2018