После чемпионата мира по футболу британские фанаты, приехавшие на спортивный праздник, могут начать относиться к России с гораздо большей теплотой, чем прежде. Об этом пишет 19 июня британская The Guardian.

«Политическая напряженность и другие вопросы, связанные с российскими властями, по-прежнему останутся, когда чемпионат закончится, но вполне вероятно, что многие люди уедут из России с глубоко впечатлёнными и с изменённым взглядом на страну», — пишет автор статьи.

Этому немало способствует радушие жителей России, а также дешёвое пиво, и хорошая погода в большинстве городов, принимающих матчи мундиаля, говорится в материале издания.

«Москва стала центром для болельщиков, и десятки тысяч людей прогуливались ночами по городу и создавали атмосферу карнавала», — пишет газета.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июня ведущий британского телевидения Робби Лайл призвал всех желающих приехать в Россию и убедиться в том, что Россия прекрасно справляется с ролью страны, принимающей чемпионат мира по футболу.

Читайте также: Телеведущий из Британии оценил усилия России по организации ЧМ-2018