Во время проведения чемпионата мира по футболу большинство иностранных перевозчиков установили на автобусы бортовые устройства системы «Платон». Они будут пользоваться этой системой для въезда в 11 городов-участников ЧМ-2018, сообщили в Минтрансе РФ.

Едет на чемпионат мира
Едет на чемпионат мира
RonnyK

Так, для выполнения требований безопасности системой «Платон» оборудованы более 1100 автобусов зарубежных перевозчиков из 15 стран. На Украину и Белоруссию приходится 60% автобусов с бортовыми устройствами «Платона». Зарегистрировались автобусы из Эстонии и Абхазии (по 10%), из Литвы и Молдавии (по 5%). Также «Платон» появится на транспорте из Германии, Нидерландов, Польши, Испании и Финляндии.

Почти 67 тыс. фанатов стали участниками фестиваля болельщиков в Москве

По словам заммнистра транспорта РФ Николая Асаула, совместная работа Транспортной дирекции и компании-оператора системы «Платон» («РТ-Инвест транспортные системы») в дни проведения ЧМ-2018 поможет организовать беспрепятственный проезд всем владельцам автобусов, еще не получившим разрешения.

Читайте также: Противников «Платона» крупно оштрафовали за нарушение закона об иноагентах

Как сообщало ИА REGNUM, старт чемпионату мира по футболу в России был дан 14 июня на обновлённом стадионе «Лужники» в Москве. После торжественной церемонии и праздничного шоу состоялся первый матч мирового первенства. На поле встретились сборные России и Саудовской Аравии. Хозяева мундиаля разгромили соперников со счётом 5:0.

Развитие сюжета: Чемпионат мира по футболу в России, 15 июня: трансляция REGNUM