Страсти вокруг ЧМ-2018: Черчесов вам не Грудинин!

Яркие обещания украшают футбол

Москва, 14 июня 2018, 16:11 — REGNUM  Россия бурлит в ожидании начала чемпионата мира по футболу — 2018. И это не просто слова! На тренировку сборной Австралии в Казани собралось зрителей больше, чем на матчи местного «Рубина». Москва превратилась в гигантскую футбольную фан-зону. А эксперты, в том числе и далёкие от спорта, раздают комментарии. Не удержался даже народный артист России Лев Лещенко, заявивший: «Лидерами на поле, которые поведут нашу команду вперёд, будет наша старая гвардия — Самедов, Игнашевич, Смолов, Жирков». Правда, с каких пор нападающий «Краснодара» Фёдор Смолов успел стать «ветераном» команды России, неизвестно.

Зато ажиотаж вокруг футбола почти максимален. Не хватает только экстравагантных обещаний от главного тренера сборной Станислава Черчесова. К примеру, на вопрос «сбреет ли он усы, если сборная России выйдет в финал», он ответил улыбкой.

А меж тем такие случаи нам известны. Вспомните Валерия Газзаева, тогда главного тренера ЦСКА, обещавшего сбрить усы, если клуб выиграет Кубок УЕФА. Трофей «армейцы» завоевали, но Газзаев обещание не выполнил, и карьера его пошла на убыль. Не то, что Грудинин после президентских выборов — 2018. Впрочем и карьера политика не особо удалась, хоть обещание он и выполнил.

Яркие обещания украшают футбол. Вспомним сборную Румынии, в 1998 году пообещавшую поголовно перекраситься в блондинов в случае выхода из отборочной группы — и вот на матче 1/8 финала мы увидели румын, похожих на цыплят из инкубатора. Можно вспомнить и президента французского «Монпелье» Луи Николлена, окрасившегося после победы клуба в чемпионате Франции в красно-оранжево-синие цвета и ставшего походить на Джонни Роттена. Да много чудных обещаний знал футбол!

Так что больше азарта, Станислав Саламович! Глядишь, победим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail