В Калуге построят ещё два футбольных поля после окончания чемпионата мира

«Регион получит профессиональную футбольную базу, где будут заниматься и дети и взрослые»

Москва, 14 июня 2018, 14:00 — REGNUM  В 2018 году в Калуге могут построить второе футбольное поле. Об этом в пресс-центре чемпионата 14 июня заявил заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Также на 2018−2020 годы запланировано развитие новой спортивной базы «Спутник» со строительством ещё одного поля на прилегающих территориях.

«Таким образом, у нас будет три поля в одном месте со всеми тренировочным оборудованием, тренажёрным залами. Регион получит профессиональную футбольную базу, где будут заниматься и дети и взрослые. С этого момента начинается развитие футбола в нашем регионе, и мы ожидаем серьезные результаты», — отметил Горобцов.

Он добавил, что для Калужской области строительство двух тренировочных полей в предверии чемпионата мира по футболу — 2018 является своеобразным прорывом в развитии регионального футбола.

«Уверен, что это принесет серьёзные результаты в деятельности наших спортивных команд. Мы изначально знали, что придётся совершенствовать спортивную базу и расположили поля на свободных земельных участках, где есть соответствующая инфраструктура, но много свободных мест для строительства дополнительных спортивных сооружений», — отметил Горобцов.

Он добавил, что предложения по развитию спортивной инфраструктуры региона поддержаны на федеральном уровне, и уже в 2018 году закупят искусственное покрытие для следующего футбольного поля. К освоению прилегающих территорий приступят сразу после окончания чемпионата мира. Проектирование футбольных полей уже началось.

«Инфраструктуру очень рады развивать, земли свободные, Калуга имеет очень большую прилегающую территорию, и здесь нам придется привлечь и инвесторов для строительства зон отдыха, это может быть дополнительный гостиничный отдых, рестораны. Трасса, расположенная непосредственно рядом с футбольными полями, даст возможность приезжать любому транспорту, очень удобно для спортсменов», — заключил Горобцов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее в городской управы Калуги заявили, что уже составлены примерные планы дальнейшего использованию тренировочных площадок, построенных к мундиалю. Так, тренировочную базу «Спутник», построенную на Тульском шоссе, планируется передать в ведения футбольного клуба «Калуга», который учувствует в Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ, в группе «Центр». Помимо тренировок, здесь будут также проводить футбольные игры.

Тренировочную площадку «Орбита» на Грабцевском шоссе планируют использовать для тренировок юных футболистов. Здесь также планируются спортивные праздники. Не исключено, что на этой базе будут заниматься и учащиеся находящейся по соседству школы № 31.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калуге заявили о вариантах эксплуатации стадионов, построенных к мундиалю

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail