Почти половина тюменских любителей футбола будет болеть за российскую сборную. И лишь 7% назвали своими фаворитами сборные Испании, Португалии, Германии, Бразилии, Франции и Аргентины, сообщает портал «Зарплата.ру».

Опрос проводился среди 850 жителей Тюмени. И 44% респондентов будут переживать за российскую сборную. Треть опрошенных планирует смотреть матчи ЧМ-2018 вместе с коллегами по работе, другая треть призналась, что равнодушна к футбольным баталиям. Также более 30% респондентов признали, что будут смотреть поздние матчи в ущерб возможности выспаться перед рабочим днём.

Кроме того, 2% респондентов из Тюмени собираются смотреть матчи ЧМ-2018 в прямом эфире. Нашлись 5% счастливчиков, которые попадут на арены стадионов в качестве зрителей.

Около 50% тюменских респондентов не собираются «плотно сидеть» на трансляциях ЧМ 2018 года: будут смотреть от случая к случаю либо вовсе не интересуются событиями мундиаля.

Напомним, 14 июня 2018 года — первый день чемпионата мира по футболу, который в течение месяца пройдёт в 11 городах России. Больше половины российских граждан собирается посмотреть трансляции грандиозного спортивного события, а именно 67 млн человек, или 56% жителей страны.

Читайте ранее в этом сюжете: ЧМ-2018 посмотрит пол-России

Читайте развитие сюжета: Ямальский мамонт Митя нарядился к чемпионату мира по футболу