Уральцы не волнуются за безопасность в дни ЧМ-2018

В Екатеринбурге, как и в других городах проведения матчей, действуют усиленные меры безопасности

Екатеринбург, 14 июня 2018, 08:33 — REGNUM  Жители и гости Екатеринбурга не опасаются за свою безопасность во время посещения мероприятий, связанных с чемпионатом мира по футболу. Такой вывод можно сделать из их сообщений на форумах и в соцсетях.

Как отмечают граждане, на улицах Екатеринбурга усилены наряды полиции. Также стражи порядка работают на вокзалах и в аэропорту «Кольцово». Кроме того, меры безопасности усилены на транспорте. Пассажиры екатеринбургского метрополитена проходят тщательный досмотр.

В полиции также предупреждают о том, что на территорию города ограничен въезд пассажирских автобусов. А граждане сообщают о большом количестве постов ГИБДД. Усиление будет действовать вплоть до 25 июля.

Кроме того, не все болельщики смогут попасть на матчи. «Паспорт болельщика» был выдан далеко не всем желающим. Некоторым по разным причинам отказали. А без него даже при наличии билета на стадион не попасть. Кроме того, в Россию запретили въезд иностранным болельщикам, которые потенциально могут представлять угрозу безопасности на ЧМ-2018.

В том, что риск инцидентов на чемпионате сведён до минимума, уверены и за рубежом. Издание Вloomberg.com цитирует одного из юристов Германии, который отмечает, что «российские силы безопасности сделают все возможное, чтобы предотвратить инциденты».

Напомним, ЧМ-2018 откроется 14 июня в Москве. Он продлится до 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail