Ожидается, что число твитов за время чемпионата мира достигнет 900 млн

За последние шесть месяцев скорость передачи данных у каждого оператора в Москве увеличилась на 40–50%

Москва, 13 июня 2018, 19:28 — REGNUM  Российские операторы мобильной связи обеспечили инфраструктурой все стадионы, где будут проходить матчи ЧМ-2018. Об этом на пресс-конференции 13 июня заявил генеральный директор информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что на всех стадионах, где будут проходить матчи ЧМ-2018, установлено оборудование, обеспечивающее скорость передачи данных более 30 Мбит/с., на стадионе «Лужники» — до 40 Мбит/с. Кроме того, за последние шесть месяцев скорость передачи данных у каждого оператора в Москве увеличилась на 40−50%. Таким образом, чемпионат мира по футболу — 2018 станет одним из самых скоростных и инновационных.

«Если в 2014 году в основном использовалась технология третьего поколения, то сейчас предоставляются услуги на базе LTE и LTE Advanced, что даёт гораздо большие возможности как с точки зрения связи, так и с точки зрения закачки контента, что очень важно», — отметил Кусков.

По предварительным подсчётам, в период проведения мундиаля в России будет сделано порядка 900 млн твитов и поставлено до 100 млн лайков в сети Instagram. Это должно побить рекорд чемпионата 2014 года в Бразилии, когда болельщики сделали 672 млн публикаций в Twitter и оставили 40 млн лайков.

Добавим, в ходе конференции также было озвучено, что в настоящий момент существенного роста нагрузки на московский траффик не происходит.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Москве заявили о готовности системы здравоохранения к работе на период проведения мундиаля.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве на время чемпионата будут дежурить 60 дополнительных бригад скорой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail