Ушли не по-хорошему: сборную по парашютному спорту распустили в Ингушетии

Спортсмены поставили ультиматум властям региона перед международными соревнованиями

Магас, 13 июня 2018, 17:57 — REGNUM  Спортсмены-парашютисты из сборной Республики Ингушетии стали диктовать невыполнимые условия, и власти решили распустить сборную. Об этом ИА REGNUM 13 июня сообщили в министерстве спорта республики.

По словам министра спорта РИ Дауда Алхазурова, за семь лет существования сборной руководство региона всячески поддерживало спортсменов, оплачивая все выезды на соревнования и сборы, а также премиальные за завоеванные призовые места. Участников команды трудоустроили в структуры минспорта, чтобы они получали зарплату, несмотря на то, что ни в одном субъекте СКФО власти этого не делают, заметил министр.

Однако спортсмены требовали, чтобы их обеспечили работой в МВД. Свою просьбу они повторили как раз перед ответственным турниром — международными соревнованиями по парашютному спорту, которые прошли в Ингушетии 1−2 июня. Парашютисты поставили ультиматум, как рассказал Дауд Алхазуров, что не будут участвовать в соревнованиях, пока их в трехдневный срок не устроят на работу в МВД, а также не выплатят им премиальные в размере 30 тыс. рублей еще до начала турнира.

Такие требования власти региона сочли недостойными звания спортсменов и приняли решение распустить сборную. Вскоре в спортивную секцию по парашютному спорту будет объявлен новый набор юношей в возрасте от 16 до 25 лет. В команду наберут 15 человек.

Читайте также: Парашютисты из Ингушетии десантируются на Северном полюсе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail