В Калуге устроили торжественную встречу футбольной сборной Сенегала

В аэропорту сенегальцев встретил лично губернатор, а в гостинице ждали воспитанники спортивных школ

Калуга, 13 июня 2018, 16:49 — REGNUM  Прибывшую в Калугу футбольную сборную Сенегала встретил лично губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Футболисты прилетели рейсом из Швейцарии и останутся в региональной столице для тренировок к чемпионату мира по футболу — 2018.

Артамонов отметил, что в регионе сделано всё, чтобы футболисты чувствовали себя комфортно, а также сделал комплимент футболисту Муссе Конате, похвалив его гол в игре против Южной Кореи.

«Мы уверены в том, что вы будете играть успешно. И моё маленькое пожелание, чтобы в финале вы очень успешно сыграли с российской сборной. Вы этого желаете? Значит, это возможно. Желаю вам успехов», — заявил губернатор Калужской области.

Как сообщили 13 июня корреспонденту ИА REGNUM в городской управе Калуги, в гостинице африканских футболистов встретили воспитанники местных спортивных школ. Делегации команды Сенегала, состоящей из 55 человек, вручили памятные подарки и сувениры.

В программу пребывания команды Сенегала в Калуге входит открытая тренировка, которая пройдет 15 июня на специально построенной к ЧМ-2018 тренировочной площадке «Спутник». На тренировку приглашены воспитанники спортивных школ Калужской области. Других мероприятий во время пребывания африканских футболистов в Калуге пока не запланировано.

Напомним, сборная Сенегала по футболу попала на мировой чемпионат во второй раз: дебют сборной на мундиале состоялся в 2002 году. В ходе чемпионата сенегальцев ждут матчи с командами Польши, Колумбии и Японии. Далее пребывание сборной Сенегала на ЧМ-2018 будет зависеть от результатов выступления на турнире.

Читайте развитие сюжета: Калуга заняла 6-е место в топ-10 городов, где тренируются к ЧМ-2018

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail