Тюмень лишена чемпионата мира по биатлону

Антидопинговый скандал стал причиной изменения локации чемпионата мира по биатлону в 2021 году

Тюмень, 13 июня 2018, 08:45 — REGNUM  Международный союз биатлонистов (IBU) отказал Тюмени в приёме чемпионата мира по биатлону 2021 года, тем самым отменив решение конгресса IBU, который проходил с 1 по 4 сентября 2016 года в Кишинёве. Единственным кандидатом на место проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году на данный момент является горное плато Поклюка в Словении, сообщается на сайте IBU.

Отмечается, что окончательно место проведения чемпионата будет названо 5−9 сентября на конгрессе IBU, который пройдёт в городе Пореч (Хорватия).

Ранее провести мировые соревнования доверили Тюмени, в международном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Как сообщает газета «Советский спорт», в мае 2018 года президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что якобы Тюмень получила право на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году, так как в процесс голосования вмешивалась коррупция.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полиция Австрии провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии применения допинга российскими спортсменами. Андерс Бессеберг вышел из совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) и перестал представлять в WADA Всемирную ассоциацию зимних олимпийских видов спорта (AIOWF).

Читайте ранее в этом сюжете: Глава IBU Бессеберг вышел из совета учредителей WADA

Читайте развитие сюжета: МОК приостановил финансирование IBU до выборов нового президента

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail