У комитета по иностранным делам парламента Великобритании нет достаточной уверенности в том, что поездка в Россию на ЧМ по футболу безопасна для болельщиков. Об этом говорится в заявлении комитета.

Особое беспокойство британской стороны вызывает безопасность темнокожих болельщиков, нацменьшинств, фанатов азиатских национальностей и представителей ЛГБТ-сообщества. Отмечается, что эти люди уже сталкиваются с риском нападений и преследований «в стране, правительство которой предпринимает слишком мало усилий по борьбе с гомофобией».

Председатель комитета Том Тугендхат призвал МИД Соединенного Королевства в полной мере представить гостям чемпионата информацию, которая позволит им «избежать насилия» в России.

По данным британских СМИ, почти 10 тыс. британских любителей футбола намерены приехать в Волгоград, где на 18 июня намечена встреча английской сборной с тунисскими футболистами.

Как передавало ИА REGNUM, ранее появились сообщения о возможных провокациях на матчах мундиаля со стороны украинских праворадикальных фанатов.

Читайте также: Украинские ультраправые фанаты могут устроить провокации на ЧМ-2018

Читайте ранее в этом сюжете: ФИФА выставит на продажу более 100 тыс. дополнительных билетов на ЧМ-2018