Стадионы после ЧМ-2018 нужно использовать «по уму» — Путин

Путин напомнил, что после Олимпиады-2014 в Сочи Россия смогла решить сложную задачу, которую не смогли так эффективно решить другие страны, принимавшие Олимпийские игры

Москва, 7 июня 2018, 12:56 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии», отвечая на вопрос депутата Госдумы РФ, футболиста и бывшего тренера сборной РФ по футболу Валерия Газзаева о том, что будет со спортивной инфраструктурой после ЧМ-2018, заявил, что все спортивные объекты должны быть эффективно используемыми и самоокупаемыми.

Путин напомнил, что после Олимпиады-2014 в Сочи Россия смогла решить сложную задачу, которую не смогли так эффективно решить другие страны, принимавшие Олимпийские игры.

«Загружены оба кластера в Сочи — как приморский, так и горный», — уточнил глава государства.

Он пояснил, что на 11 стадионов к ЧМ-2018 были истрачены большие деньги и теперь эта инфраструктура должна работать.

«И прежде всего на развитие спорта — массового спорта, детского спорта. Надо, чтобы все эти объекты были эффективными и окупаемыми. Это, в принципе, возможно», — считает Путин.

Он добавил, что внутри есть специально созданные пространства для спортивных клубов, там есть торговые зоны. Также Путин обратился к губернаторам с призывом не допустить использования стадионов в качестве «рынков», как это было в 90-е годы.

«После чемпионата мира все это будет передано в собственность регионов. Нельзя допустить, чтобы там были рынки. Категорически такое недопустимо», — сказал Путин, добавив, что Российский футбольный союз тоже должен принять активное участие в том, чтобы эти объекты были загружены «по уму».

Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» вышла в эфир в 12:00 7 июня 2018 года. Эта программа стала первой в 2018 году и первой с момента вступления президента РФ в должность.

Программа впервые проходит в пустой студии в Гостином дворе, без зрителей. Формат позволит президенту сосредоточиться на вопросах телезрителей, а не «из зала». Глава государства ответит на вопросы, которые интересуют граждан России. Уже прислано более 2 млн вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail