Волонтёрами Универсиады в Красноярске хотят стать жители 50 стран

Больше всего заявок для участия в качестве волонтёров на Универсиаде-2019 поступает из России и Казахстана

Красноярск, 5 июня 2018, 13:19 — REGNUM  Волонтёрами XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске хотят стать более 27,5 тыс. человек — жители 50 стран мира. Об этом сегодня, 5 июня, ИА REGNUM сообщили в правительстве Красноярского края.

Как уточнили в исполнительной дирекции Универсиады-2019, больше всего заявок подано из России, на втором месте по активности — жители Казахстана. Также волонтёрами Студенческих игр в Красноярске хотят стать около 7,5 тыс. иностранцев. Заявки прислали кандидаты из Прибалтики, Европы, Латинской Америки, Египта, Сингапура, Филиппин, Индии, Турции, Ямайки, Ганы и Кении.

Все претенденты должны пройти несколько этапов конкурса, в том числе собеседование и тестирование на знание английского языка.

Волонтёры Универсиады должны будут помогать гостям и участникам игр, например, встречать делегации в аэропорту, подсказывать желающим, как ориентироваться в Красноярске, работать переводчиками и так далее.

Прием заявок продлится до сентября 2018 года. Всего для проведения Универсиады в Красноярске выберут 5 тыс. волонтёров.

«У наших волонтёров ответственная задача. Именно они формируют впечатление о городе и его жителях, создают благоприятную эмоциональную атмосферу гостеприимства и комфорта. Каждый участник и гость Студенческих игр должен понимать, что он в любой момент может обратиться к волонтёрам. Открытые, позитивные молодые люди, всегда готовые помочь, пожалуй, наш самый ценный ресурс», — сказал генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск-2019» Максим Уразов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, XXIX Всемирная зимняя Универсиада пройдёт в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Участники игр разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. По информации краевого правительства, финансирование 30 объектов Универсиады из 34 осуществляется за счёт бюджетных ассигнований на общую сумму порядка 46 миллиардов рублей, в том числе 31 млрд — за счёт средств федерального бюджета, 15 млрд — за счёт краевого бюджета.

Читайте ранее в этом сюжете: Красноярцев попросили сплотиться перед Универсиадой

Читайте развитие сюжета: Названы вес и длина факела XXIX Всемирной зимней Универсиады

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail