Сегодня, 1 июня, президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам, организаторам и гостям 49-х открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций. Финальный этап соревнований стартовал 1 июня в Сочи, сообщается на сайте Кремля.

По его мнению, престижный турнир «Белая ладья» достойно выполняет высокую миссию — содействует популяризации такого интеллектуального вида спорта, как шахматы. Открывает способных, увлечённых ребят, даёт им возможность блеснуть своим талантом. С каждым годом турнир объединяет всё большее количество юных участников из разных стран.

«Развитию шахмат в России, в том числе среди школьников, уделяляется особое внимание. «Белая ладья» стала важным этапом в карьере многих титулованных шахматистов», — отметил глава государства и пожелал финалистам турнира успехов.

Как сообщает ИА REGNUM, финальный этап 49-х Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций пройдет с 1 июня по 9 июня 2018 года в городе Сочи (Краснодарский край, п. Дагомыс). В составе команды пять человек, в том числе четыре игрока (не менее одной девушки) и один тренер.

Развитие сюжета: ФИДЕ приняла «политическое» решение — Илюмжинов об отставке