Известный американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон, получивший российское гражданство, будет востребован в спорте, считает один из основателей Центра «Top Team Siberia» (Алтайский край) Александр Локтев.

Джефф Монсон проводит тренировку в Барнауле
Джефф Монсон проводит тренировку в Барнауле
Top Team Siberia

«Я очень ряд за Монсона и это наверное логично, что он получил российское гражданство. Отношусь к нему с большим уважением, имел возможность лично с ним познакомиться в Барнауле, куда он по нашему приглашению приезжал на бой, а потом — на открытие клуба смешанных единоборств.

Джефф всегда мечтал работать в России, работать с молодыми бойцами-профессионалами. И уверен, что сейчас у него есть реальная возможность этим заняться. Как профессионал высокого уровня, он может многое дать спортсменам. К тому же как человек он очень развитая, интересная личность. Это тоже поможет бойцам в плане развития боевого духа.

И уверен, что мы ещё раз пригласим его в Барнаул — уже в качестве россиянина, когда будем открывать второй клуб. Надеюсь, в ближайшем будущем мы это осуществим», — резюмировал Александр Локтев.

Читайте также: Алтайские спортсмены покоряют престижные турниры MMA

Как уже сообщало ИА REGNUM российское гражданство американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон получил на основании указа, который подписал президент Владимир Путин. За свою карьеру 47-летний спортсмен провел 87 боев в смешанных единоборствах, в которых одержал 60 побед.

Читайте развитие сюжета: Новообращённый гражданин России, борец ММА Джефф Монсон едет в Сибирь