Путин вручил награды победителям турнира по дзюдо памяти Анатолия Рахлина

Турнир в Санкт-Петербурге проводится ежегодно с 2013 года

Санкт-Петербург, 24 мая 2018, 11:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «Юбилейный» состоялся VI традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина. Это значимое мероприятие посетил президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства наблюдал за финальным этапом состязаний и вручил медали победителям и призёрам соревнований.

«Это шестой турнир памяти замечательного человека и прекрасного тренера Анатолия Семёновича Рахлина. Хочу сказать, что благодаря усилиям таких людей, как он, его соратников, массовый спорт в нашей стране успешно развивается, — сказал президент РФ, выступая на церемонии награждения. — Анатолий Семёнович всегда учил нас двигаться только к цели, идти всегда только вперед, преодолевать трудности, дружить, уважать соперников».

Напомним, турнир памяти Анатолия Рахлина проводится в Санкт-Петербурге с 2013 года. В 2018 году в соревнованиях приняли участие более 300 юных спортсменов из 12 стран: России, Азербайджана, Аргентины, Армении, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Латвии, Молдавии, Монголии, Польши, Республики Сербской, Финляндии, Франции, Эстонии. Медали были разыграны в девяти весовых категориях у юношей и в семи — у девушек. Самая лёгкая категория — до 37 килограмм, а самая тяжёлая — свыше 66 килограмм.

Добавим, что дата проведения турнира — 23 мая — совпадает с днём рождения легендарного российского тренера. В 2018 году Анатолию Рахлину исполнилось бы 80 лет.

Читайте развитие сюжета: Выставка фотографий с Владимиром Путиным откроется в Петербурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail