Минтранс России на время проведения игр чемпионата мира по футболу установил запретные зоны и зоны ограничения полётов над городами, в которых пройдут матчи. Новые правила коснутся и Екатеринбурга, в котором пройдёт четыре игры группового этапа финальной части ЧМ-2018, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ограничения не коснутся гражданской авиации борты которой осуществляют перелёты на высоте свыше восьми тысяч километров. А для малой авиации и вертолётов, которые летают в уведомительном порядке без сопровождения диспетчерскими службами, потребуется специальное разрешение. Таким же образом будет регламентироваться и появление в небе беспилотных летательных аппаратов.

Порядок подачи заявки опубликован на сайте Росавиации, а допускать в небо борт или запрещать полеты будут решать региональные межведомственные оперативные штабы по обеспечению безопасности в период ЧМ-2018 по футболу.

Как сообщало ИА REGNUM, игры чемпионата мира по футболу пройдут в России с 1 июня по 17 июля 2018 года в 11 городах. В Екатеринбурге пройдёт четыре матча. Ранее в целях усиления мер безопасности в городе были определены особо охраняемые зоны. Также на время проведения матчей в районе Центрального стадиона будут вводиться ограничения на движение личного и общественного транспорта.

Более того на время игр в городе будут работать сотрудники МВД из других городов региона. С 14 мая по 28 июля 2018 года они будут размещены в студенческих общежитиях ряда образовательных учреждений Екатеринбурга.

Читайте ранее в этом сюжете: Подготовка к ЧМ-2018 в Екатеринбурге: паспортизация фасадов и зоны охраны

Читайте развитие сюжета: К ЧМ-2018 весь муниципальный транспорт Екатеринбурга станет англоязычным