Статус РУСАДА не сорвёт чемпионат мира по боксу-2019 в России — Кремлев

От этого процесса проведение мирового первенства не зависит

Москва, 18 мая 2018, 12:59 — REGNUM  Чемпионат мира по боксу в России в 2019 году состоятся, независимо от процесса восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Читайте также: Вопрос о восстановлении в статусе РУСАДА отложен до сентября

По его словам, которые цитирует ТАСС, если РУСАДА не будет восстановлено, то Международная ассоциация бокса (AIBA) предоставит другую антидопинговую организацию — «это прописано в контракте».

Как сообщало ИА REGNUM, не соответствующим кодексу WADA РУСАДА признали в ноябре 2015 года. В ноябре 2017 года на заседании совета учредителей WADA в Сеуле было принято решение продлить статус РУСАДА в качестве организации, не соответствующей международному кодексу. По итогам заседания 18 мая Всемирное антидопинговое агентство отложило вопрос о восстановлении статуса РУСАДА до сентября, когда на Сейшельских островах пройдет исполком WADA.

Напомним, на проведение чемпионата мира по боксу среди мужчин в 2019 году претендовали такие страны как Украина, Таиланд, Турция и Индия. Однако на заседании исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) было решено, что первенство пройдёт в Сочи.

Читайте ранее в этом сюжете: WADA: статус РУСАДА может оставить Россию без прав на соревнования

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail