Во время чемпионата мира по футболу, который Россия будет принимать летом 2018 года, ужесточатся правила безопасности. Так, болельщиков мундиаля при посещении городов, принимающих матчи мирового первенства, обяжут оформлять временную регистрацию. Соответствующий указ президента России вступил в силу 12 мая.

Ранее по теме: В Россию на ЧМ приедут около 40 тыс. болельщиков — шумных, но дружелюбных

Встать на учёт граждане, не имеющие постоянной прописки в городах-организаторах чемпионата, нужно будет в течение трёх дней со дня прибытия. Для этого приезжие должны лично обратиться в МВД или МФЦ за временной регистрацией: заявления в электронном виде принимать не будут. Ужесточение норм регистрации будет действовать с 25 мая по 25 июля. Однако из правила будут и исключения. Жителей Московской области, приехавших в Москву, и жителей Ленинградской области, приехавших в Санкт-Петербург, избавят от необходимости регистрироваться, пишут «Известия».

Читайте также: Парки Москвы предоставят болельщикам ЧМ-2018 скидки

Как сообщало ИА REGNUM, чемпионат мира по футболу пройдёт в России 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля состоятся на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижним Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.

Читайте ранее в этом сюжете: Чемпионат мира по футболу в России: Чего ждать и на что надеяться?