На время ЧМ-2018 въезд автобусов в Москву ограничат

Это делается для усиления мер безопасности

Москва, 16 мая 2018, 13:34 — REGNUM  В период проведения чемпионата мира по футболу будет ограничен въезд автобусов на территорию городов, в которых расположены спортивные сооружения и объекты инфраструктуры ЧМ — 2018. Об этом сообщает 16 мая пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Въезд автобусов в Москву ограничат с 1 июня по 17 июля, это делается для усиления мер безопасности, подчеркнули в ведомстве.

«Исключением станут транспортные средства, регулярно перевозящие пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам и автобусы регулярных перевозок по смежным межрегиональным маршрутам», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что такие автобусы будут перевозить пассажиров согласно графику и маршруту движения. Кроме того, в этот период в столицу смогут въехать автобусы, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Въезд будет открыт и для автобусов, разрешение которым выдаст главное столичное управление МВД.

«В связи с изменением порядка дорожного движения, на территории Московской области будут установлены новые временные дорожные знаки и информационные щиты», — добавили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 мая глава «Транспортной дирекции 2018» Кирилл Поляков напомнил, что для обслуживания чемпионата мира по футболу 2018 года решено задействовать скоростные поезда «Сапсан».

Парк поездов увеличили на шесть составов, которые будут курсировать между Санкт-Петербургом и Москвой. Благодаря этому число мест в скоростных поездах между двумя городами выросло на 3,5 тыс.

Читайте также: Для ЧМ-2018 между Петербургом и Москвой пустят дополнительные «Сапсаны»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail