Милонов просит дать «Зениту» российского тренера

Депутат просит городскую власть повлиять на решение частного футбольного клуба

Санкт-Петербург, 16 мая 2018, 13:28 — REGNUM  Депутат Государственной Думы, петербуржец Виталий Милонов («Единая Россия») просит власти Петербурга поспособствовать тому, чтобы новым главным тренером ФК «Зенит» стал российский специалист. Об этом парламентарий написал в письме на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и депутатов Законодательного собрания города, сообщили ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе Милонова.

Напомним, бывший главный тренер «Зенита» Роберто Манчини возглавил сборную Италии, его контракт с «Зенитом» был досрочно прекращен. ФК «Зенит» устроил опрос среди болельщиков на предмет того, кто должен возглавить команд после ухода Манчини. В опросе уверенно победил главный тренер клуба «Уфа» Сергей Семак (63,8% голосов). По данным СМИ, он уже побывал на переговорах в офисе «Газпрома», главного спонсора «Зенита».

Читайте также: «Зенит» спросил болельщиков, кто должен стать новым главным тренером

Впрочем, результаты опроса не имеют обязательного значения, назначение главного тренера — исключительная прерогатива руководства клуба. Как стало известно, на пост наставника «Зенита» рассматриваются три кандидатуры.

«Сейчас в «зенитовской» среде вновь разгораются споры о кандидатуре будущего тренера нашего клуба. Эксперты называют различные имена претендентов, но многие болельщики хотели бы видеть на тренерской скамье не какого-нибудь очередного иностранного гастролера, а нашего соотечественника, выходца из отечественной футбольной школы и традиции», — подчеркивает Виталий Милонов.

Депутат Госдумы считает, что руководству Петербурга следует поддержать идею о назначении гражданина РФ на пост главного тренера городской команды.

«Прошу Вас поддержать инициативу значительного, если не подавляющего, числа болельщиков и выступить с поддержкой привлечения российского тренера в качестве наставника «Зенита». Данный шаг стал бы демонстрацией преемственности в российском спорте и способствовал бы развитию новых поколений наставников и спортсменов», — уверен депутат.

В сезоне 2017/18 «Зенит» занял пятое место в чемпионате России, набрав 53 очка в 30 матчах. Этот слабый результат вызвал критику у болельщиков.

Читайте ранее в этом сюжете: «Зенит» спросил болельщиков, кто должен стать новым главным тренером

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail