Фанаты «Спортинга» избили футболистов на базе клуба

Около 50 человек ворвались на территорию базы

Лиссабон, 16 мая 2018, 08:00 — REGNUM  Фанаты лиссабонского «Спортинга» напали на игроков собственной команды и членов тренерского штаба во время тренировки на базе клуба. Об этом сообщает издание O Jogo.

По информации издания, около 50 человек ворвались на территорию базы и принялись оскорблять игроков и поджигать файеры, а затем дело дошло до драки.

В результате несколько игроков «Спортинга» были избиты фанатами. Больше всех досталось голландскому форварду Басу Досту — его повалили на пол и разбили голову.

Также пострадали хорват Йосич Мишич, аргентинцы Родриго Батталья и Маркос Акунья. К врачам обратился физиотерапевт команды Марио Монтейра, в которого попал файер, а также тренер Рауль Жозе. Главный тренер команды 63-летний Жорже Жезуш также получил удар по голове.

Руководство «Спортинга» и португальского футбола выступило с осуждением случившегося. Заявлено о намерении найти виновных.

Отмечается также, что футболисты отказываются общаться с президентом клуба Бруну де Карвалью и намерены бойкотировать финальный матч Кубка Португалии против клуба «Авеш», который должен пройти 20 мая. Кроме того, несколько футболистов собираются разорвать контракты со «Спортингом».

Напомним, в завершившемся сезоне чемпионата Португалии «Спортинг» занял третье место, набрав 78 очков в 34 турах. Команда не пробилась в Лигу чемпионов и сыграет в следующем сезоне в Лиге Европы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Польше фанаты случайно сожгли баннер с надписью «Мы никогда не сгорим»

Читайте развитие сюжета: «Спортинг» уволил Михайловича с поста главного тренера

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail