3D-двойник Льва Яшина появится в 11 городах-участниках ЧМ-2018

В Москве планируется открыть 13 новых локаций для фотографий с виртуальным Львом Яшиным

Москва, 11 мая 2018, 08:03 — REGNUM  В Москве в дни проведения чемпионата мира по футболу можно будет устроить фотосессию с виртуальным двойником легендарного голкипера Льва Яшина, сообщается на портале мэра Москвы.

В мэрии отметили, что 3D-двойник Льва Яшина появится не только в Москве. Болельщики смогут сфотографироваться с легендарным советским голкипером на 12 стадионах в 11 городах страны, где пройдут матчи ЧМ-2018.

В частности, в Москве цифровые двойники Льва Яшина появятся у стадионов «Спартак» и «Лужники», а также у стадионов в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Руководитель департамента информационных технологий города Сергей Шакрыл пояснил, «в дни мундиаля хочется напомнить поклонникам футбола о легендарном голкипере, который сыграл немало матчей за сборную СССР».

Фан-зоны и шатры к ЧМ-2018 установят в Москве к 25 мая

Кроме того, по его словам, сделать фотографию с виртуальной копией футболиста в Москве можно будет на площадке фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, на улицах и в крупных парках.

Всего в городе планируется открыть 13 новых локаций (во всех городах-организаторах 23 3D-копии) для фотографий с виртуальным Львом Яшиным.

В частности, увидеть 3D-копию легендарного футболиста, к примеру, можно будет в «Зарядье», «Сокольниках», парке Горького и Таганском парке.

В России ужесточён контроль за незаконным использованием символики FIFA

Напомним, советский голкипер Лев Яшин играл за московское «Динамо» и неоднократно выступал в составе футбольной сборной команды СССР. В 1963 году его признали лучшим футболистом Европы.

Вратарь всегда выходил на поле в черной форме и кепке. За приверженность своему фирменному стилю и выдающиеся вратарские качества спортсмен получил прозвище Черный паук.

В Москве великому футболисту установили памятники рядом со стадионом «Динамо» и в «Лужниках».

Также на эту тему: На зданиях в центре Москвы к ЧМ-2018 появятся граффити

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве к чемпионату мира по футболу установят арт-объекты «Почта болельщиков». Согласно техническому задания, специально собранная конструкция будет представлять собой шар в виде футбольного мяча.

Болельщики и гости ЧМ-2018 смогут опустить письма и открытки. Они могут быть отправлены как самим себе, так и друзьям, родным и участникам мундиаля.

Читайте также: К ЧМ-2018 в Москве организуют «Почту болельщиков»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail