Родченков в CAS признал, что врал о допинге в российском спорте

На основании этой лжи на российский спорт была осуществлена беспрецедентная атака

Лозанна, Швейцария, 26 апреля 2018, 23:05 — REGNUM  Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, сбежавший в США платный информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) отказался от ряда обвинений в адрес российских атлетов. Слушания состоялись сегодня, 26 апреля, в швейцарской Лозанне.

В ходе слушаний Родченкова прямо спросили о так называемом допинговом коктейле «дюшес», который он якобы смешивал из запрещенных препаратов и пичкал им российских атлетов.

Информатор WADA заявил, что никогда не давал никаких допинговых коктейлей российским спортсменам, а также не видел, чтобы спортсмены или тренеры такие коктейли употребляли или получали инструкции по их употреблению. Родченков не ответил на вопрос суда о составе его допинг-коктейля.

А ведь этот самый «дюшес» фигурировал в официальных «докладах» WADA и других спортивных организаций, в которых содержались обвинения в адрес российского спорта и российских атлетов.

Более того, Родченков в суде заявил, что у него нет никакой информации о том, что российские спортсмены каким-то образом манипулировали с допинг-пробами.

Напомним, что именно на обвинениях Родченкова были построены обвинения против олимпийской сборной России, а также других российских сборных и против отдельных российских атлетов, в том числе параолимпийцев. На основании этих обвинений российский спорт понес колоссальный урон — многие спортсмены были дисквалифицированы, также дисквалифицированы были олимпийская и параолимпийская сборные.

Стоит отметить, что сам Родченков называл себя «продажной душой» и обещал уничтожить российский спорт. В США Родченков получил защиту ФБР и различные льготы от американского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail