Оправдательные решения Спортивным арбитражным судом (CAS) 28 российских спортсменов перед Олимпийскими играми 2018 года могут быть обжалованы в вышестоящей судебной инстанции. Тщательно проанализировать каждый случай оправдания атлетов из России намерено Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом говорится в заявлении WADA. В этом вопросе организация оказалась солидарна с Международным олимпийским комитетом (МОК).

Российский флаг на церемонии закрытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года
Российский флаг на церемонии закрытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года
Kremlin.ru

Читайте также: МОК поддержал новые санкции против российских тяжелоатлетов

«Решения CAS в настоящее время детально рассматриваются WADA, так как они, по понятным причинам, могли вызвать некоторое разочарование среди спортсменов», — цитирует ТАСС текст заявления WADA.

Отмечается, что антидопинговое агентство поддерживает решение МОК взвешенно проанализировать все 28 решений и рассмотреть все варианты дальнейших действий, включая обращение в Федеральный суд Швейцарии.

Ранее в сюжете: WADA нашло еще 60 «нарушений» российских атлетов по допингу

Как сообщало ИА REGNUM, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию 28 российским спортсменам, на которых ранее наложил санкции Международный олимпийский комитет (МОК). Атлетам было разрешено принимать участие в Олимпийских играх. На Олимпиаде в Пхенчхане по решению CAS тогда получили возможность выступить четыре бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток.

Читайте также: CAS объяснил недопуск 13 российских спортсменов на ОИ-2018

Ранее комиссия МОК пожизненно дисквалифицировала целый ряд российских спортсменов от участия в Олимпийских играх, а также аннулировала их результаты, достигнутые на Играх-2014 в Сочи. 5 декабря 2017 года МОК отстранил Россию от участия в Олимпиаде-2018 и позволил не замешанным в допинговых скандалах спортсменам из России выступить под нейтральным флагом.

Добавим, что с 21 по 23 марта в Лозанне проходил симпозиум WADA, на котором обсуждался вопрос о восстановлении Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Читайте ранее в этом сюжете: WADA обратится в CAS из-за отказа преследовать российских спортсменов