«Человек слова»: аргентинский лидер приедет на ЧМ — 2018 по футболу в РФ

Глава южноамериканской страны выполнит обещание, данное им Владимиру Путину

Москва, 17 апреля 2018, 14:06 — REGNUM  Президент Аргентины Маурисио Макри может посетить первые матчи ЧМ — 2018 по футболу в России вместе с женой и дочерью. Об этом заявил посол Аргентины в России Рикардо Эрнесто Лагорио в интервью РИА Новости.

По словам дипломата, глава Аргентины — человек, который держит своё слово, поэтому, несмотря на скандалы, раздуваемые вокруг России западными странами, Макри выполнит обещание, данное им президенту РФ Владимиру Путину и посетит мундиаль в России.

«Сеньор президент приедет со своей женой, возможно, со своей дочерью, посмотрят два первых матча. Затем, может, они вернутся к финалу», — сказал посол Аргентины.

По сведениям аргентинского дипломата, в настоящее время почти у 12 тысяч аргентинцев есть паспорт болельщика, однако приехать в Россию на чемпионат мира планирует «намного больше» граждан южноамериканской страны.

«Точное количество болельщиков мы узнаем, когда они приедут, но на сегодня уверенно могу сказать, что будет 12 тысяч», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным посольства РФ в Вашингтоне, самой многочисленной группой иностранных фанатов на предстоящем чемпионате мира по футболу станут болельщики из США.

Читайте также: На матчи ЧМ-2018 по футболу продано 2,2 млн билетов

В российской миссии отметили, что этот факт отмечен вопреки массированной русофобской кампании в ведущих американских СМИ.

«Кто-то в Вашингтоне очень испугался, увидев статистику покупки билетов на ЧМ-2018 в России. По данным ФИФА, на начало апреля американские болельщики купили 16 462 билета», — говорится в сообщении.

Читайте также: «Несмотря на русофобскую кампанию»: жители США массово скупают билеты на ЧМ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail