Микко Коскинен не заявлен за сборную Финляндии на ЧМ-2018

Коскинену изрядно досталось в полуфинальной серии от «ЦСКА»

Москва, 17 апреля 2018, 06:30 — REGNUM  Основной голкипер «СКА» Микко Коскинен пропустит главный международный турнир этого года в связи с травмой, сообщают финские СМИ.

29-летний финский голкипер завершил сезон 8 апреля, после того как «СКА» в драматичном шестом матче серии за выход в финал Кубка Гагарина уступили заклятым врагам из Москвы — «ЦСКА». Тот поединок Микко отстоял полностью, но даже его известная во всём мире игра на воротах не спасла «армейцев с берегов Невы» от вылета из розыгрыша Кубка Гагарина.

Первый период встречи был выигран «СКА», благодаря ненадёжной игре Ильи Сорокина на воротах «ЦСКА» и голам Никиты Гусева с Ильёй Ковальчуком. Во втором периоде Никита Нестеров сократил разрыв в счёте до одной шайбы, оформив свой первый гол в плей-офф этого сезона.

В конце третьей 20-минутки Михаил Григоренко восстановил равенство в счёте, сделав матче ещё более интригующим. «ЦСКА» уже были в шаге от выхода в финал. Матч перешёл в овертайм. Болельщики замерли у экранов телевизоров, а фан-сектора подгоняли свои команды вперёд. На девятой минует дополнительного времени Ледовая Арена ЦСКА взорвалась от радостных возгласов болельщиков «столичного клуба». Григоренко выбил «СКА» из борьбы за кубок, великолепно сыграв на пятачке, чему посодействовал 37-летний Александр Попов — 3:2. После таких напряженных матчей как этот, неудивительно выявление травмы у игрока той или иной команды.

Микко Коскинену изрядно досталось в полуфинальной серии от «ЦСКА», он постоянно становился главной причиной недовольства «московских армейцев».

В целом Микко провёл великолепный сезон. Финский голкипер в очередной раз убедил хоккейную общественность в своей надёжной игре за питерский клуб. В 29 встречах регулярного чемпионата на счету экс-голкипера «Сибири» 22 выигранных поединка и 5 игр на «ноль» при коэффициенте надёжности «1,57» и проценте отбитых бросков в «93,7%», что позволило «СКА» выиграть регулярный чемпионат.

В плей-офф дела обстоят хуже, как минимум по причине того, что «СКА» не взял Кубок Гагарина, к чему клуб упорно и старательно шёл в течение всего сезона. В 15 матчах у финского голкипера «СКА» 10 побед и 4 «сухих» игры, что ставит его на второе место среди вратарей по «шутаутам». Такой голкипер как Микко Коскинен мог бы исправить ситуацию в сборной Финляндии перед чемпионатом мира, в тот период как сборная потеряла многих лидеров. Среди тех, кто не присоединится к финской сборной на чемпионате мира, находятся: Александр Барков, Расмус Ристолайнен, Юсси Йокинен, Артура Лехконен, Петри Контиолахти и Теэму Хартикайнен. Также в сборную Финляндии, с большой вероятностью, может не приехать голкипер «Бостона» Тукка Раск, который вместе с командой пытается побороться за Кубок Стэнли.

«К сожалению, на этом чемпионате мира я за сборную не сыграю. Рассчитываю, что команда будет в порядке», — кратко прокомментировал своё положение изданию Iltalehti Микко Коскинен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail